dimanche 22 avril 2012

Crème brûlée à la pistache


Vous avez bien aimé la recette de la crème brûlée à la vanille
Cette fois-ci je vous propose une recette de crème brûlée avec une petite touche d’originalité avec son goût à la pistache c’est très bon aussi !


******
*  Recette : facile
*  Coût : €€
*  Temps de préparation : 15 min
*  Temps de cuisson : 25 à 30 min

******

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées:

* 25cl de crème liquide 30% MG
* 25cl de lait
* 60g de sucre
* 2 c à s de pâte à pistache
* 4 jaunes d’œufs
* Arôme pistache facultatif



Préparation des crèmes :

1.   Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre
2.   Incorporez le lait et la crème, mélangez bien, ajoutez 2 c à s de pâte à pistache et 1 c à s d’arôme de pistache
3.   Versez l’appareil dans vos pots à crème brûlée
4.   Mettez au four cuisson au bain marie à 200° 25 à 30 min, pour cela remplissez votre lèche frite d’eau et déposez les pots
5.   Au moment de servir, couvrez le dessus des crèmes de sucre blanc ou roux au choix et faites caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau ou en mettant les crèmes au four en position grill



Une recette rapide et simple à faire qui plaît aux grands comme aux petits ! 

Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire