jeudi 12 juillet 2012

Compotée d'aubergine et son oeuf



L'aubergine est un légume un peu fade mais j'aime bien le manger en compotée relevé avec un peu d'épice. En me promenant sur le net j'ai découvert une recette de compotée d'aubergines et en même temps j'ai également découvert le joli blog de Laurence "Variations gourmandes".



******
*       Recette : facile
*       Coût : €
*       Temps : 40 min

******
Ingrédients pour 4 :

*       4 aubergines 
*       2 oignons 
*       2 gousses d'ail
*       4 oeufs
*       1/4 c à c de piment d'espelette 
*       4 tranches de pain de mie  
*       Huile d'olive
*       Sel & Poivre

Préparation de la recette:
1. Lavez les aubergines et coupez-les en cubes
2. Faites-les cuire à la vapeur 5 min à la cocotte
3. Pelez et coupez finement les oignons et l'ail
4. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à la fin de la cuisson des aubergines ajoutez-les pour quelles colorent
5. Assaisonnez la compotée avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette 
6. Faites cuire vos oeufs dans une poêle, pour qu'ils aient une forme rond utilisez un emporte-pièce. Huilez-le afin de pouvoir démouler plus facilement
7. Faites griller vos tranches de pain de mie et coupez-les en lamelles pour former des mouillettes 
8. Dressez vos assiettes à l'aide d'un emporte pièce et déposez l'oeuf par dessus. Mettez les mouillettes, vous pouvez accompagner cette recette d'une salade!

Cela peut être servit en entrée ou en plat, chaud ou froid! A vous de voir!



Bonne dégustation!

6 commentaires: