mercredi 29 août 2012

Bami Goreng : Nouilles à l'indonésienne


Aujourd’hui, je vous propose un petit voyage culinaire en Asie et plus précisément en Indonésie avec cette salade façon Bami Goreng !
C’est un plat indonésien de nouilles sautées aux légumes que l’on peut agrémenter de viande et ou de poisson !
On peut y mettre tout ce qu’on veut du moment les saveurs des différents aliments se marient bien !

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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 20 min
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Ingrédients pour 4 personnes :
*       350g de nouilles
*       1 poivron rouge
*       2 carottes
*       1 à 2 courgettes selon la taille
*       1 oignon
*       1 gousse d’ail
*       Gingembre en poudre
*       De la sauce soja (de mon partenaire Kikkoman)
*       Huile de sésame
*       Sel & poivre

Préparation:

 
1.  Épluchez et nettoyez les légumes
2.  Coupez-les en petits morceaux
3.  Faites revenir dans une poêle ou un wok, avec une c à c d’huile de sésame l’oignon taillé finement et la gousse d’ail écrasée
4.  5 Minutes après ajoutez les carottes
5.  Puis 5 minutes après ajoutez les morceaux de courgette et de poivron, faites cuire à feu doux
6.  Dans une casserole, faites cuire vos nouilles selon les indications inscrites sur votre paquet
7.   Égouttez les nouilles et versez-les dans le wok pour les faire dorer
8.  Ajoutez 1 à 2 c à c de poudre de gingembre, vous pouvez également utiliser du gingembre frais
9.  Arrosez de sauce soja et assaisonnez avec du sel et du poivre
10.             Vous pouvez servir ce bami goreng avec une viande par exemple des brochettes de poulet dont vous trouverez une de mes recettes ici




Bonne dégustation !

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