mercredi 28 novembre 2012

Risotto de potiron et champignons



Voici une recette qui peut être réalisée en accompagnement, un risotto crémeux de potiron et de champignons! 
Pour les fêtes vous pouvez le servir avec du boudin blanc ou une viande en sauce.

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Recette : facile

Coût : €
Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 25 min

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Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1/4 de potiron soit environ 600g
  • quelques champignons environ 200g
  • 2 sachets de riz
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • parmesan

Réalisation du risotto:
  1. Epluchez et émincez finement votre oignon, dans une poêle faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive
  2. Pendant ce temps, épluchez le potiron et les champignons et coupez-les en petits morceaux
  3. Dans une casserole versez de l'eau et ajoutez 1 bouillon de volaille et faites bouillir
  4. Dès que l’oignon est translucide versez le potiron et faites le revenir afin qui se colore un peu 
  5. Quand la texture du potiron est fondante (vérifiez en plantant la lame du couteau dedans), ajoutez le riz
  6. Quand le riz est translucide, versez un peu de bouillon et ajoutez les champignons
  7. Dès que le riz à absorbé le liquide, versez à nouveau du bouillon
  8. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que votre riz soit bien gonflé et cuit (normalement 18 min)
  9. Quand c'est cuit stoppez le feu et ajoutez 3 belles c à s de parmesan et assaisonnez avec le sel et le poivre
  10. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu plus de parmesan cela rendra votre risotto encore plus crémeux!




Bonne dégustation!


2 commentaires:

  1. bien délicieux et gourmand ce crémeux risotto ;-)
    bisous ma Julie :*

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  2. Absolument délicieux ce risotto! Très gourmand et appétissant! Bises!

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