jeudi 7 février 2013

Riz cantonais



C'est bientôt le nouvel an chinois plus que quelques jours! Et rien de tel qu'un riz cantonais pour accompagner les nems, beignets et raviolis. C'est très facile et rapide à faire et tellement meilleur que celui acheté tout prêt.

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Recette : facile
Coût : €
Temps de préparation : 15 min
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Ingrédients pour 4 personnes:
  • Riz basmati
  • 2 oeufs
  • 1 petite boîte de conserve de petits pois
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • beurre
  • 3 c à s de sauce pour nems

Réalisation:
  1. Faire cuire le riz basmati 10 min  
  2. Dans une grande poêle, mettre un peu de beurre et verser deux oeufs battus en omlette que voius aurez assaisonné avec du sel et du poivre
  3. Retourner l'omelette qui ressemble plus à une crêpe, laisser cuire quelques 1 à 2 minutes et la déposer dans une assiette
  4. Eplucher l'oignon et le tailler finementDans Dans la même poêle, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
  5. Quand l'oignon commence à devenir transparent, ajouter les petits pois pour les faire réchauffer et qu'ils perdent leur excédent d'eau
  6. Tailler l'omelette en fines lamelles de la taille de lardons
  7. Egoutter le riz et le verser dans un récipient, ajouter les oignons et petits pois puis les lamelles d'omelette et les dés de jambon, verser un peu de sauce pour nems environ 3 c à s
  8. Mélanger le tout et saler
  9. Server aussitôt


Bonne dégustation!

6 commentaires:

  1. en effet simple à faire et pourtant si bon !!!
    bonne soirée ma Julie :-)
    de gros bisous. :*

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  2. Un plat bien savoureux ! Ca me plait beaucoup.
    Bises

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  3. Rien à voir avec celui du commerce c'est certain!

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  4. j'adore ça!!! C'est vrai que c'est facile alors vu comme celui du commerce est cher et en + pas vraiment bon, on aurait tord de se privé!

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  5. Un plat savoureux et délicieux! J'adore! Bises!

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  6. il a l'air drôlement bon ce petit riz cantonnais!!!

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